Мадейра открыта для туристов из России с апреля 2021 года

Опубликовано 23.04.2021

Власти португальской автономии Мадейра открыли регион для зарубежных туристов. Право отдохнуть на островах получили и туристы из России.

Необходимые условия – португальская или шенгенская виза, заполненный перед вылетом опросник на madeirasafe.com и отрицательный ПЦР-тест не старше 3 суток на английском языке с печатью лаборатории.

Паспорт вакцинации не входит в число обязательных для предъявления документов.

— Требование предоставлять ПЦР-тест распространяется в том числе на прошедших полный курс ковид-вакцинации граждан, — отмечают власти архипелага.

Альтернативный вариант ПЦР-тестирования – в аэропорту прибытия, с последующим ожиданием результатов в режиме самоизоляции.

Прямого требования о КОВИД-страховке нет, но оформить ее, во избежание непредвиденных расходов на лечение, всё же стоит, отмечают представители островных властей. Стоимость полиса на madeirasafe.com – от €37,20 на человека сроком на 10 дней.

Наибольшие шансы добраться до Мадейры имеют обладатели шенгенских виз. Португальское посольство в Москве не выдает туристические визы с марта прошлого года. Желающие отдохнуть в автономии могут попытаться получить визу на лечение, воссоединение семьи, учебу или работу.

Прямых рейсов из России ни на континентальную Португалию, ни на островную автономию Мадейра в настоящее время нет и в обозримом будущем не предвидится. Самые реалистичные варианты перелета на архипелаг из Москвы – транзитом через аэропорты ФРГ или Швейцарии.

Минимальная стоимость путешествия «туда-обратно» со стыковкой в одной из упомянутых стран — от ₽63 000, отмечают знакомые с ситуацией участники рынка.