Вакцинированные «Спутником V» россияне освобождены от ПЦР-теста на Мадейре

Опубликовано 9.07.2021

Власти португальской автономии Мадейра освободили вакцинированных «Спутником V» россиян от необходимости сдавать въездные ПЦР-тесты в аэропортах прибытия. Информация о соответствующем решении островного правительства появилась на официальном сайте Минтуризма региона.

Наряду со «Спутником V», власти автономии признали еще несколько вакцин, не получивших одобрения Европейского агентства лекарственных средств. Ослабление формальностей должно поспособствовать притоку в регион иностранных туристов.

Обязательное условие применения вышеуказанной нормы – полный курс вакцинации (т.е. привитые «Спутником» россияне должны получить два укола, последний из которых сделан за 2 и более недели да въезда).

От обязательного ПЦР-тестирования также освобождены иностранцы, успешно излечившиеся от коронавируса. Срок действия подтверждающих справок – 180 дней.

Власти обоих входящих в автономию островов – Мадейры и Порту-Санту – ранее объявили об открытии «зеленого» коридора для российских отдыхающих. Однако воспользоваться им наши соотечественники пока не могут из-за отсутствия прямых рейсов в автономию из РФ (добраться можно лишь с одной или двумя пересадками).

Другие провинции Португалии закрыты для россиян из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в континентальной части страны.

Для готовых лететь кружным путем граждан РФ предусмотрены следующие требования:

  • виза;
  • заполнение онлайн-опросника на https://madeirasafe.com/#/login;
  • обязательный замер температуры в аэропорту прибытия;
  • ПЦР-тест для невакцинированных.

Туристы, у которых в ходе пребывания в автономии будут выявлены симптомы КОВИД-19, подлежат 14-дневной изоляции за свой счет. Отбывать карантин предстоит в специализированной гостинице или медицинском учреждении.