TAP Portugal запускает ежедневные рейсы из «Домодедово» в Лиссабон

Опубликовано 25.03.2017

Московская аэрогавань «Домодедово» и крупнейший воздушный перевозчик Португалии анонсировали запуск ежедневных рейсов на Пиренейский полуостров и обратно.

Обслуживать линию с конечным пунктом назначения в Лиссабоне TAP Portugal начнет сегодня. Поставленное на маршрут воздушное судно — 160-кресельный «Эйрбас А320».

Партнерские отношения между российской воздушной гаванью и португальским перевозчиком были налажены в 2009 году. По итогам минувшего, 2016 года, пассажиропоток между «Домодедово» и расположенным в Лиссабоне головным аэропортом TAP Portugal «Портела» достиг 49,2 тыс. чел. (+3,4% относительно 2015-го).

«Домодедово» — лучший авиаузел РФ по версии учредителей отраслевого конкурса «Воздушные ворота России», обслуживший в прошлом году более чем 28,5 млн пассажиров на 72 направлениях.

TAP Portugal — крупнейший авиаперевозчик Португалии с флотом в составе более чем 85-и воздушных судов (с учетом лайнеров дочерней компании TAP Express), летающий по почти девяти десяткам направлений в обоих Америках, Европе и Африке.

Фирменная программа авиакомпании для транзитных пассажиров под названием PortugalStopover признана журналом Condé Nast Traveler лучшей в мире. Ее суть — возможность задержаться на 1-3 суток в Лиссабоне или Порту пассажирам, следующим в направлении Азорских островов, Алгарвы или Мадейры. За это время клиенты авиапредприятия могут ознакомиться с достопримечательностями упомянутых городов, распить бутылку бесплатного вина в одном из ресторанов-партнеров, получить скидку на проживание в отелях, посещение музеев, аренду авто, покупки и пр.