Авиакомпания TAP Air Portugal запустила рейс в Сан-Франциско

Опубликовано 17.06.2019

Компания TAP Air Portugal связала прямым рейсом города Лиссабон и Сан-Франциско. Для российских пассажиров компании запуск нового маршрута означает возможность добраться до калифорнийского мегаполиса стыковочным рейсом перевозчика через португальскую столицу, информирует travel.vesti.ru.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Лиссабона – 10:00/14:20 (по первым, вторым, четвертым, шестым и седьмым дням недели);
  • для рейсов из Сан-Франциско – 16:10/11:20 следующего дня (, с отправлением по первым, вторым, четвертым, шестым и седьмым дням недели).

На текущий год флагман гражданской авиации Португалии запланировал открыть три новых американских направления. Означенный рейс в Сан-Франциско – второе из них (первое – в Чикаго – было запущено ранее, третье – в Вашингтон – откроется завтра).

К исходу сего года количество обслуживаемых TAP Air Portugal пунктов назначения в Северной Америке достигнет восьми. Название не упомянутых в настоящей публикации городов – Бостон, Ньюарк, Торонто, Нью-Йорк и Майами.

Основание авиакомпании TAP Air Portugal состоялось в 1945 году. Выполнение первого рейса датировано 19.09.1946. В марте 2005-го перевозчик присоединился к Star Alliance.

Флот флагмана португальской авиации укомплектован 85-ю самолетами Airbus вместимостью от 144 до 298 кресел. Компоновка лайнеров – одно-, двух- и трехклассовая. На очереди – введение в авиапарк 55-и воздушных судов означенного производителя (шестнадцать А330-900neo и по тринадцать А320neo, А321LR и А321neo).

В маршрутной сети – 87 направлений на всех обитаемых материках, за исключением Австралии. Единственным российским городом в расписании компании является Москва (а/п «Домодедово»). Выполнявшийся ранее рейс в Санкт-Петербург в момент подготовки настоящего материала значился в качестве отменного (Terminated).